技術教學中心

- 臺北市智慧設施應用及維修技術教學中心現況 -

臺北市智慧設施應用及維修技術教學中心現況
為擴大臺北市技職教育產學合作面向,教育局近年積極媒合不同類型之產業與臺北市技術型高中合作成立「技術教學中心」,提供學生職場情境,幫助學生與業界進行最新技術接軌,使求學與求職更為緊密,也為技職學生開創嶄新的體驗新價值。本校智慧設施應用與維修技術教學中心於112年5月8日(星期一)上午10時於內湖高工成立臺北市第9間-「智慧設施應用及維修技術教學中心」,邀請臺北市蔣萬安市長蒞臨見證,由教育局湯志民局長與中華民國電器商業同業公會全國聯合會廖全平理事長簽署臺北市第28案合作備忘錄並進行技術教學中心揭牌儀式。

本中心的課程地圖規劃是藉由強調智慧設施的理論與相關檢修技術,更進一步到達推廣「節能」理念。學員將學習如何在設計階段就考慮到環保因素,並透過智慧技術實現能源的有效利用。這不僅符合現代社會對永續環境的追求,同時也使學員具備在實際應用中學到問題解決的能力及專業素養。

智慧設施應用及維修技術教學中心旨在利用相關課程培養學生成為具備深厚智慧設施知識和維修技術的專業人才。藉由理論與實務的結合,學生不僅能夠理解智慧設施的核心概念,同時具備應對實際挑戰的實力。這樣的培訓不僅有助於個人職涯試探與發展,同時也鼓勵他們在實際應用中發揮創造性思維,為智慧設施的未來發展注入新的活力,透過更多的優秀學子參與本中心課程,進而了解到智慧設施的理念與意涵,並修習檢修的相關技術,協助智慧設施領域的發展培養更多優秀的專業人才。