臺北市立木柵高級工業職業學校

學校名稱 臺北市立木柵高級工業職業學校 類型 高職
地址 臺北市文山區木柵路四段77號 行政區 文山區
網址 https://www.mcvs.tp.edu.tw/ 電話 02-22030506
  • 產業特殊需求類科優先入學
  • 特色招生-體育班或運動績優
  • 鑄造科
  • 配管科
  • 電機科
  • 冷凍空調科
  • 電子科
  • 機械科
  • 模具科
  • 製圖科
  • 多媒體設計科

- 設置類科與班別、學生社團 -

設置類科與班別
本校現設有職業類科(鑄造科、配管科、電機科、冷凍空調科、電子科、機械科、模具科、製圖科、多媒體設計科、餐飲服務科等10科);全校共53班,各班平均人數34人。

學生社團
本校社團開設之內容活動力求多元化,計分藝文、休閒、服務、體育、資訊、學術等6大類,期能符合每位學生之需求。除聘任校內具有相關專長教師擔任指導教師外,並結合高中職社區化合作專案運用社會資源,聘請校外專業師資,充實指導老師團隊,期使每位學生得以在社團活動中開發潛能,展現多采多姿的才藝。

- 招生特色、實習機會、技能比賽、未來展望 -

招生特色:培育多元人才,結合產學合作
本校以培育多元人才為目標,提供廣泛的職業類科,涵蓋鑄造科、配管科、電機科、冷凍空調科、電子科、機械科、模具科、製圖科、多媒體設計科、餐飲服務科等10科,共53班。每班平均人數34人,確保教學質量。特別強調的是,我們的職業類科學校注重實踐技能,致力於培養學生在各領域的技術專業。

實習機會:與業界緊密合作,擁有實戰經驗
為了確保學生在畢業後能夠輕鬆適應職場,我們積極與業界合作,提供產學合作機會。學生將有機會走進業界,與專業人士合作,積累實戰經驗。這不僅有助於學生更好地理解所學知識,還能夠建立起職業網絡,為將來的就業打下堅實基礎。

技能比賽:屢獲佳績,展現專業實力
我們學校的學生在各類技能比賽中屢獲佳績,無論是電機電子領域、機械領域的競賽還是多媒體設計的比賽,我們的學生都能夠展現出卓越的專業實力。這不僅為學生提供了展現自己的平台,還為學校贏得了眾多榮譽,凸顯了我們在技術培養方面的卓越成就。

未來展望:科技引領,產業先鋒
面對未來,我們將繼續致力於提供最先進的技術培訓,以資訊化、自動化為主軸,並融入人文陶冶的課程,培養學生具備領先科技的創新能力。同時,我們將密切關注產業發展,調整科目設置,使之更符合未來社會對技術人才的需求。我們的目標是成為科技領域的產業先鋒,為學生打開更廣闊的職業發展之路。

• 臺北市立木柵高級工業職業學校

- 學校成果照片 -