臺北市立松山高級中學

學校名稱 臺北市立松山高級中學 類型 高中
地址 臺北市信義區基隆路一段一五六號 行政區 信義區
網址 https://www.sssh.tp.edu.tw/home 電話 (02)27535968
  • 體育班 / 體育班

- 多元繽紛的社團生活與學生自治組織 -

多元繽紛的社團生活與學生自治組織
松山高中目前有55個社團:服務性、康樂性、音樂性、運動性、學術性、音樂性,繽紛你的高中生活!
請參考新生訓練動態展(上、下半場)精彩影片。
也有學生自治聯合會(含學生會與學生議會)負責經營學生事務,為學生打造更理想的校園生活!

- 自主多元學與習 -

自主多元學與習
本校自主學習發揮108課綱的精神,期望高一、高二同學能夠在高中時期培養出探索、規劃、執行與反思的能力。因此,藉由學校老師的支持及導引,同學完成至少一份自主學習計畫加成果,展現自我探索的學習動能與學習態度。

學期末,同學進行靜態與動態成果發表或報告,形式不拘,所展現出的獨特性和能力,彰顯出自主學習意義的達成:學習從自身的需求出發,並且在過程中透過學習歷程檔案紀錄成長、反思並不斷修正,體會「以終為始」的重要。

- 便利的交通位址 -

便利的交通位址
松山高中之交通狀況,可以說非常便利,尤其擁有便捷的大眾運輸路線,對於學生是一大助益。本校位在基隆路與忠孝東路交叉口附近,而此二條路可說是北市的主要幹道,所以本校附近有很多的公車站牌。

雖然松山火車站離本校有段距離,但因有很多班公車從松山火車站到本校,且大概在五分鐘內就可到達,頗為便利。

當然最令人稱羨的是捷運板南線市政府站,離本校大約100公尺遠而已,這是很多高中所沒有的。在88年12月24日已先行從台北火車站通車到市政府站,從台北火車站到市政府站,搭乘捷運大概只要花費十分鐘左右而已。89年8月板南線又延伸到板橋新埔站。89年12月下旬,南港線全線通車。

- 有溫度的學校特色活動 -

有溫度的學校特色活動
本校上下學期均安排許多特色活動來充實同學的高中生活,並為108新課綱提供許多元學習體驗:

八月以新生始業輔導(松菸踏查、進學禮)迎接新生
十月有熱血的班際排球賽事
十一月有校慶園遊會展現活力熱情
十二月有感恩音樂會帶領古典氛圍
四月有高一音樂比賽、班際籃球賽等團體競賽
六月有柳絮紛飛帶來的畢業祝福

所有活動都是以「有溫度的幸福學校」為宗旨,呈現友愛的校園氛圍

- 豐富精彩的多元選修課程 -

豐富精彩的多元選修課程
本校108課綱開設豐富精彩的多元選修課程,111學年度共開設40門、跨足14個領域的課程,供學生自由選修有興趣的課程。這40們課程可以經驗到科學競賽、語言學習、服務學習、桌遊活動、木工實作、藝術、科學、財富管理及多國文化的體驗,豐富高中生活及知識,也增進學生未來生涯興趣的探索。

• 臺北市立松山高級中學