臺北市私立靜修高級中學

學校名稱 臺北市私立靜修高級中學 類型 高中
地址 臺北市大同區寧夏路59號 行政區 大同區
網址 https://www.bish.tp.edu.tw/ 電話 0225574345
  • 直升入學
  • 普通高中 / 普通科
  • 應用英語科 / 外語
  • 應用日語科 / 外語
  • 商業經營科 / 商業

- 靜修中華 百年風華 主愛護祐 更上層樓 -

靜修中華    百年風華   主愛護祐    更上層樓
靜修中學是一所完全中學,設有國中、高中與高職。本校於學生學習、校園營造、學校文化、教師教學與資源統整等五向度,榮獲臺北市政府教育局優質學校獎,也在2019年通過北市國際教育認證,辦學嚴謹,除五育並重外,也重視品格與生命教育,提供探索與多元學習,更固定與日、英、美、加等國交流。

近年來,國中直升男女同學在大學升學表現亮眼,錄取台大、政大、師大、陽交大等,臺加雙聯學程首屆學生更以優秀成績成功進入加拿大 University of Waterloo ,成為大一新鮮人。靜修中學百年來孕育無數才德兼備的學子,在各個領域發光發熱,畢業校友更成立靜修愛心團,為社會貢獻一己之力,著實難得,希望對學習有熱情、對品德有堅持的同學,成為靜園下一個百年的一份子。

緣起1916年,天主教道明會的西班牙籍神父根禮孟德斯(Fernandz Clemente),鑑於女子受教機會不平等,決定排除萬難,在大稻埕蓬萊町購地興建校舍,取名Bleesed Imelda´s School,以紀念義大利小聖女嚴美黛,中文名「靜修高等女學校」,是天主教會在臺灣創辦的第一所女子中學,2020年正式更名為臺北市私立靜修高級中學。

- 學生願景 -

學生願景
■ 優良品格: 培養學生良好的生活習慣,優雅的氣質;誠實面對自己,誠懇對待他人,尊重自己及他人, 期使每個人的生命能更有尊嚴,更有品質,也更豐富。

■ 積極主動: 鼓勵學生積極勤勉,主動學習,與人合作,共同研究。

■ 溝通合作: 培養尊重、包容、與人共同學習、溝通協調能力;藉著合作共融,全力實現共同的抱負。

■ 國際視野: 培育學生關心國際事務及議題並尊重多元文化,加強外語表達之能力。

■ 創新卓越: 勉勵學生不斷突破,與自己競爭,與他人合作,激勵學生追求卓越。

- 國際交流與升學 -

國際交流與升學
■ 短期美英加日入班學習。

■ 臺英、臺加高中雙聯課程。

■ 日本姊妹校交換學生。

■ 日本、英國、美國、加拿大姐妹學校定期互訪。

【國外升學】

-美:聖馬特奧三學院2年+2年長春藤聯盟。
-日:聖加德琳大學。
-英:薩里大學等(ISC大學聯盟)、西英格蘭大學UWE、普利茅斯城市學院。
-加拿大:西安大略大學Western University & King´s College。
-西班牙:埃雷拉大學醫學系與牙醫系、聖保羅大學牙醫系(英語授課)。

• 臺北市私立靜修高級中學