臺北市私立延平高級中學

學校名稱 臺北市私立延平高級中學 類型 高中
地址 臺北市大安區建國南路一段275號 行政區 大安區
網址 https://www.yphs.tp.edu.tw/ 電話 02-27071478
  • 未受政府補助私校獨招

- 辦學特色 -

辦學特色
學生優質、良性競爭學習
教學紮實、升學表現績優
校風嚴謹、培養自律自治
交通便利、節省通勤時間
收費合理、會計制度完善
辦學用心、社會大眾肯定

- 學生圖像 -

學生圖像
本校以培育具學思力、全球力、涵養力及精進力的延平人為目標,配合十二年國民基本教育的核心素養與學校教師的專業規劃,透過「主動探索」、「多元學習」、「宏觀視野」、「國際關懷」、「團隊合作」、「博雅兼備」、「創新思考」、「終身學習」等面向來實踐,期許學生在優質的環境中成長茁壯成為理想中的延平人。

- 延平人具學思力 -

延平人具學思力
1.自主學習 授之以漁
自高一起即提供學生必要的學習時數及資源,並鼓勵學生根據自己的興趣及熱愛的領域,以個人或小組方式進行自主學習。
2.探究實作 身體力行
本校學生在擁有大學等級配備的實驗室與各類專科教室進行「自然探究與實作」課程,嘗試將所學應用到實際情境中。
3.多元選修 策略聯盟
本校與臺大、陽明交大、政大、北醫、長庚、輔大、東吳等大學進行策略聯盟與合作,為學生提供多元豐富的選修課程。

- 延平人具全球力 -

延平人具全球力
1.國際交流
每年持續與日本長野縣上田高校、大阪府高槻高校進行學校交流,探討SDGs全球永續發展議題與文化交流。
2. 國際大學合作計畫
本校與日本早稻田大學、英國雪菲爾大學、荷蘭阿姆斯特丹大學及澳洲雪梨大學簽訂合作計畫。只要通過校內評審獲得學校推薦,就能申請進入國際知名大學就讀。
3.簽訂雙聯學制
與美國Kings Education及加拿大「布萊斯學院」簽署合作備忘錄以推動美加雙聯學制,自113學年度開始提供多項管道讓同學取得台灣與美加高中雙文憑,申請進入美、加、澳等國的大學名校,讓延平學生的學術成就也能在國際上大放異彩。

- 延平人具涵養力 -

延平人具涵養力
1.健康促進 強健體魄
透過辦理登山活動、校隊組訓、班際運動會、各類球賽等活動培養學生強健體魄、健康心理。
2.服務學習 豐富生命
校內提供各類服務學習機會,促進學生共同參與公共事務。
3.多元展能 增添自信
提供學生充分展現才華的舞台,舉辦社團博覽會、延平之星、達人秀與社團成果發表等活動,滿足學生表演魂。
4.健康心靈 幸福人生
依照親師生不同對象辦理主題心理衛生講座,提供實用的心理健康知識。
5. 攜手同行 暖心陪伴
在重要的升學階段,親師生攜手並肩而行,透過學習激勵講座、包高中祝福以及由龐大家長群組成專業教授模擬面試指導,陪伴考生勇敢面對升學挑戰。

- 延平人具精進力 -

延平人具精進力
1.智慧閱讀 無限可能
圖書館占地272坪,融合現代科技與空間設計,並提供晚自習座位預約系統,提供多功能的閱讀環境。
2.深化學習 開闊視野
定期舉辦主題書展和文學季,鼓勵學探索多元領域的知識和文化。同時鼓勵學生參與全國高中生閱讀心得及小論文寫作比賽,培養批判性思考和寫作技能。
3.創意編碼 創造未來
開設Python程式設計課程,指導學生參加APCS檢測,提供學生在數位時代中茁壯成長的機會。

• 臺北市私立延平高級中學