臺北市立成功高級中學

學校名稱 臺北市立成功高級中學 類型 高中
地址 臺北市中正區濟南路一段71號 行政區 中正區
網址 https://www.cksh.tp.edu.tw/ 電話 23216256
  • 普通班 / 普通科
  • 數理資優班 / 資優班

- 一百年成功 千萬載光榮 -

一百年成功  千萬載光榮
臺北市立成功高級中學,前身是日治時代的「臺北州立臺北第二中學校」,簡稱「北二中」 ,1922 年(大正 11 年,民國 11 年)以地方人士之倡議設校。時值日治時期,專收男生,為臺籍菁英求學的第一志願學校,學生多數為臺灣子弟。學生勤奮好學,畢業後成就不凡。1967年改名為「臺北市立成功高級中學」。

成功高中走過世紀風華,百年來成功高中已培育出6萬多名校友,在人文薈萃的濟城薰陶下,個個皆出將入相,都是社會各界的中堅份子,榮任中央研究院院士約20位(如劉扶東教授)、政府要職(衛生福利部周志浩常務次長)、民意代表(臺北市議會戴錫欽議長),還有眾多各行各業的翹楚(劉墉、李四端)、公私企業領導人(聲寶公司陳盛沺董事長)等,可謂人才薈萃滿濟城。

成功高中有最優質「胸懷教育愛、懷抱專業情」的師長,開創前瞻化、數位化的課程發展,自97年起陸續榮獲臺北市優質學校「教師教學」、「專業發展」、「學生學習」、「課程發展」、「行政管理」、「資源統整」、「創新實驗」等獎項,並積極參與各種競爭型計畫:臺北市課程與教學領先計畫、前瞻計畫,教育部高中課程優質化方案、均質化方案以及科技部高瞻計畫等,獲得極高評價及大量的經費挹注。

2022 年(民國 111 年) 創校百週年,舉辦「一百年成功 千萬載光榮」系列校慶活動。

百年悠悠歲月中,本校走過變革,成長茁壯,欣欣向榮,除學生素質優異,擁有高升學率外,尤其重視生活教育及社團活動,歷年學生參加全國各項音樂比賽,所向披靡,而各項學科能力競賽,年年迭有佳績。畢業校友皆為社會中堅,為臺灣社會進步發展貢獻心力。在邁向創校百 年的進程中,我們充滿信心,隨時迎接挑戰,諦造更輝煌成績。

更多學校資訊 請連結到學校網頁 認識成功

- 得獎榮譽 -

得獎榮譽
教師得獎榮譽