臺北市幼華高級中學

學校名稱 臺北市幼華高級中學 類型 高中
地址 台北市北投區北投路二段55號 行政區 北投區
網址 http://www.yh.tp.edu.tw 電話 0228921166
  • 直升入學
  • 普通科 / 普通科
  • 電子商務科 / 商業
  • 應用日語科 / 外語

- 辦學理念 -

1、 培養閱讀力,形塑獨立自主學習的幼華青年。
2、 強化移動力,累積語言資訊知能的幼華青年。
3、 激發創意力,展現個人無限可能的幼華青年。
4、 深化品格力,奠定優質競爭價值的幼華青年。

高一試探、高二定向、高三深入,訂定三年完整生涯輔導計畫,期能使每個學生都能找到自己的優勢能力,適才適所發展。學校邀請學界、業界等相關專業人士不定期辦理「科系導覽」、「大學參觀」、「職涯講座」等活動,提供學生對大學校系或職場環境之認識,讓學生在學習成長路上,一路有專業的引導與扶持。同時結合校內的教師專業、校外合作結盟的大學師資及各界的專家學者資源,以學群為概念,開設各種不同校本特色選修課程,導入「探索教育」,啟發學生學習興趣,培養學生具備創造力、溝通力與團隊精神,引導每位學生找出自己的特質與亮點。

- 普通科課程介紹 -

普通科課程介紹
※普通科※
  繁星甄選入學 挺進國立大學
  多元選修課程 適性揚才教育

★★ 禮聘名校名師嚴管勤教 完整升學輔導機制
★★ 專業外語師資小班教學 提升學術英語及第二外語能力
★★ 自然科/社會科探究實作課程 理論與實務並重
★★ 舉辦國際教育旅行 拓展學生國際視野與深化公民素養

【繁星衝刺班】
除了提供繁星衝刺班學生最優質的環境、最堅強的師資陣容、最完整的課程規劃,還安排加深加廣的課後衝刺班,豐富學習歷程,全力栽培進入國立大學的人才。

【第二外語FL課程】
透過第二外語FL(Foreign Languages)校訂必修課程及國際教育旅行,學生從日常中活用語言,走出教科書框架,自然而然加強學生的語言應用能力,培養「放眼世界‧微觀生活」的新世代。

【EAP學術英語課程】
由中師及外師協力合作,透過學科導向的EAP(English for Academic Purposes)學術英語課程,著重引導學生培養學術思考邏輯,並藉系統化研究方法的教學,讓學生能夠提前具備未來所需的技能。

【多元彈性課程】
提供各種多元選修、彈性學習以及程式設計加深加廣課程,內容豐富多元,包含金融、生命科學、程式設計等協助學生建構歷程檔案、培養跨領域統整能力,適性揚才並豐富生命。

- 電子商務科課程介紹 -

電子商務科課程介紹
※電子商務科※
  新零售時代崛起 物聯網創新資源
  無人實體商店夯 實習創業微體驗
  電子競技菁英選手 專業幕後人才

【網站設計與經營管理能力】
電子商務概論/電子商務實務/網頁設計實務/行銷實務。

【資訊管理與商業貿易能力】
多媒體製作與應用/行銷實務/網頁設計/金融實務/財務報表實務/商業簡報實務/電子商務實務/軟體設計實務/商業現代化實務/市場結構分析。

★★ 導入虛擬電子商務系統,讓學生透過此系統可開設自己的網路商店,進行虛擬買賣
★★ 輔導專業證照,強化專業技能,活化特色課程,創造多元學習環境。

- 應用日語科課程介紹 -

應用日語科課程介紹
※應用日語科※
  日語跨域人才 科技時代就業力
  日師小班教學 情境會話蓄學力

【培育專業跨域人才】
★★ 日籍老師小班會話練習,教出日語流利又道地的學生。
★★ 日語檢定(JLPT)通過率佳、錄取國立大學屢創新高,成績斐然。
★★ 課程活潑多元,花道、劍道、茶道、繪本手做,主題式教學,讓學習有趣又有效!
★★ 跨域專長選修,科技日語、醫療日語、領隊實務、國際貿易等多元課程、培養未來競爭力!
★★ 職涯多元發展,科技業日語翻譯、空姐、導遊、動漫配音不是夢!

【國際交流多元繽紛】
★★ 公費留學成績卓越,連續多屆榮獲「日本交流協會高中生赴日公費留學獎學金」。
★★ 探索文化,與日本高中、日本大學、日本寄宿家庭等實地交流活動,活用語學。
★★ 國際線上交流、國際筆友、國際教師駐校教學等,增進國際瞭解並建立跨國友誼。
★★ 辦理國內外升學講座,提供學生追尋夢想的無限可能。

- 交通位置 -

交通位置
●捷運:中和新蘆線、松山新店線、板南線、文湖線
(北投站1號出口, 向左步行約2分鐘即可到達)