臺北市私立稻江高級護理家事職業學校

學校名稱 臺北市私立稻江高級護理家事職業學校 類型 高職
地址 臺北市中山區新生北路3段55號 行政區 中山區
網址 https://www.tcnvs.tp.edu.tw/ 電話 02-25955161轉401-404
  • 家政科
  • 時尚造型科
  • 幼兒保育科
  • 應用日語科
  • 應用英語科
  • 餐飲管理科
  • 進修部時尚科

- 教學理念-稻江護家職場贏家 -

教學理念-稻江護家職場贏家
1.國際職涯教學與跨國考照就業-與日本米山時裝經貿專門學校、食糧專門學校、好萊塢專門學校及齒科大學等策盟,開創跨國考
照,當地就業的機會。
2.鏈結時尚產業與設立時尚展場基地-全國唯一高中職在永樂市場T-FASHION設置新創基地,鏈結永樂市場布商與設計師,並提供職場
體驗與成果策展走秀平台。
3.多元國際交流與專業自信美儀-學期中英國日本韓國文化語言學習交流;專業自信美姿美儀課程,打造職場贏家新風範。

- 科科有特色 -

科科有特色
1.家政科「微型創業職場CEO」-文創商品手作/五星廚藝料理/微型創業管理。
2.時尚造型科「時尚美咖寰宇造型達人」-形象美學/美容美髮/美甲美睫/彩繪特效/新秘形攝
3.幼兒保育科「STEAM積木創客創出你的積力」-Science積木科學/Teaching創意教學/Empathy同理他人/Art藝術創作/Music生活音樂
4.應用日語科「日語首席導覽員SDGs實踐進行式」-日語雙語導覽達人/臺日跨國連線零距離/觀光商業 翻譯配音/培育全方位人才
5.應用英語科「Live Culture環球遊英韓奇航記」-英韓雙語主修/航空美儀實務/業界實務應用/職場外語即戰力/AR互動英語教學
6.餐飲管理科「甜蜜悸動烘焙幸福好滋味」-糖藝創作發想無限/藝術蛋糕美學養成/在地烘焙莫忘本心
7.進修時尚科「週間二日班」-一流設備/二日上課/3年免學費/4號出口/5星機構

- 教學卓越行動研究績優教師群 -

教學卓越行動研究績優教師群
1.獲教育部教學卓越銀質獎
2.獲臺北市優質學校教師教學獎
3.獲臺北市第18-24屆教育專業創新與行動研究團體第一二名

- 社區環境與學校空間設備 -

社區環境與學校空間設備
1.社區環境
(1)位於臺北市中山區,鄰近捷運中和新蘆線中山國小站、交通便捷。
(2)市立美術館、「袖珍博物館」展館林立、人文薈萃,提供美感教育環境。
(3)鄰近文教學區、林安泰古厝、行天宮等,人文學術教育資源豐沛。
(4)鏈結業界資源,課程整合,與圓山飯店、施舒雅美容世界等產學合作,業界提供實習機會,有效整合資源。
2.學校規模
(1)班級數:職業類科26班、特殊教育6班、進修部週間2日班6班。
(2)學生數:全校966人
(3)人員編制:總計86人。教師編制人數(含校長):共57人,專任職員工29人(含職輔員)。
3.完善的教學空間與設備:
(1)普通教室42間、教務、學務等七大處室及七科等 辦公室,另有會議室、視聽教室、保健室(含哺乳室)各1間。
(2)各科專業教室23間,其中包含國家考場級專業教室、國際語言中心、多媒體智慧教室及多媒體教學互動教室)

- 金色的榮耀 -

金色的榮耀
本校是培育專業職場達人的搖籃,逾6萬名畢業校友遍布國內外各行各業皆有傑出表現。全校必修「日文」及「美姿美儀」建立學校特色。
1.全國獲獎:榮獲教育部評鑑為優質高中職、教育部友善校園卓越學校獎、教育部教學卓越團隊銀質獎、教育部教學卓越團隊佳作獎、教育部高職優質化方案績優學校等。全國家事類科學生技藝競賽勇奪膳食製作組、幼兒教具製作組、美顏組、飾品製作組、服裝製作組、服裝設計組等六項團體冠軍,年年持續蟬連全國獲獎最多、成績最優之學校。
2.全市獲獎:臺北教育111標竿學校認證、榮獲臺北市優質學校「專業發展」、「教師教學」、「資源統整」、「學生學習」、「行政管理」、「學校領導」、「課程發展」7項優質獎,榮獲110年以前免校務評鑑最高殊榮。100至113年連獲臺北市「教育專業創新與行動研究」團體第一名、第二名。

- 捷運新蘆線中山國小站4號出口 -

捷運新蘆線中山國小站4號出口